グランマ pivoine★


フランス生活終了して・・今度は、グランマとして、可愛い家族の追っかけしちゃおう★
by cpivoine

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いとこ同士で、大阪へ♪

仲良しいとこ同士!!

この後に・・・・可愛い男の子たちが、続きますが、まだまだ大阪集合には、時間がかかります!


たくさんのアクセス、見ていただき有難うございました。
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by cpivoine | 2012-03-30 20:57 | お気に入り

オリーブ油入れとチョコレートの箱

可愛い玉子の形の箱です。
中には、チョコトリフが、入っています。
オリーブ油入れも買いました。

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by cpivoine | 2012-03-30 06:04 | フランス,日本の生活

イタリアン、スペイン風ランチ(セザンヌ)

バルサミコブランを買うお店の2階(セザンヌ)で陽だまりランチをしました。

アルザシアンに飽きたら…ワインに合う?ハム、チーズ、オムレツ,タルティンヌで カジュアルランチもいいですね~♪

ここの焼き立て 日替わり?デザートが、1番のお気にいりです。

優しいお兄さんたちも お気に入り?です。

フランス語の質問!「何て読むの?これ・・・?」って質問したら、真剣に2人のお兄さんは、考えてくれた。

自信を持って 教えてくれた答えは、間違ってたけど?? そのリアクションが、最高に心にぐぐっときた。

サンパなお店 居心地のいいお店★★★3つ~!

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Moreランチしたものは・・・
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by CPIVOINE | 2012-03-29 16:44 | おいしいもの

春のモモふぐ

ぷくぷく・・・・~*
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by CPIVOINE | 2012-03-29 16:29 | MOMO.kEI

今が旬!!クレソン(CRESSON DE FONTAINE)

クレソン(CRESSON DE FONTAINE)

美味しい食べ方を聞きました!
フレッシュなクレソンにお酢「バルサミコブラン」とオリーブオイルでさっと和えて・・
ゆで卵をのせます。

とってもかんたんで、柔らかでクレソンの味も、やさしくて・・美味しくいただけます。
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by CPIVOINE | 2012-03-28 07:12 | おいしいもの

プリティー

  いつまでもその満面の笑顔を、パパに向けてあげてね!

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by CPIVOINE | 2012-03-27 05:55 | MOMO.kEI

競争♪

プランターに植えたお花たちも競争です!
ムスカリとディジーたちの背が、そろってきました。

私は、自分に負けないよう?競争しよう
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by CPIVOINE | 2012-03-24 16:33 | フランス,日本の生活

LYONでランチ(MAISON CLOVIS)

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METRO BROTTEAUX
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MAISON CLOVIS レストランです。
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by cpivoine | 2012-03-21 22:16 | おいしいもの

台所番

10か月 タッチができて 数歩よちよち・・ひよこちゃんです。

もっぱら、日課は、ふりかけコーナー「常設!」のポイポイ係。

だけど 彼女なりに 吟味もします?

中に入らないでね!

可愛いな~momo♪

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by cpivoine | 2012-03-20 07:23 | MOMO.kEI

★l'atelier du peintre(gastronomie) colmar france

l'atelier du penitre (gastronomie美食。郷土料理)
2011年★ミシュラン
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注文したのは、menus galerie の57ユーロです。

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食前酒に薔薇の発泡酒(creme de rose)
小さな付け合わせは、タルトフランべのさかさま?とトウモロコシの冷たいスープにフォアグラです。

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折角だからアルザス スフレンハイムの軽く辛めの白ワインを



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お料理は、サーモンのお刺身風マリネ?と大根に刻んだかにを挟んだもの
ソースは、西洋わさびとパッションのキャラメル



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スズキの焼き物セロリ―の付け合わせ かぼちゃのソース

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仔牛の焼いたものエシャロット、ジャガイモ、ウナギの燻製の付け合わせ
レモン風味の味付け


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パルメザンチーズのグラス ノアゼット、かぼちゃ、青リンゴのお口直し


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カカオがたくさん入ったケーキのミルフィーユ風にグリオットのシャーベット

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カフェグルモンで締めました。

メニューを書いてみると・・・・???ですが、出てきたお料理は、丁度いい量で
やさしいお味です。
今度は、夏のお料理 食べてみたいです。

日本語を話したい ソムリエ?が、とても気さくで 
ちょっとアルザスらしくない 現代風な静かなサロンで 優雅にお食事できました。



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1,rue schongauer 68000 colmar
0389295157
日、月お休み
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by cpivoine | 2012-03-18 01:51 | おいしいもの


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