shinaさんが、ただいまup中のお料理と一緒!!
こちらは、2005年ボーヌのワイン祭りに行ったときの古いお写真ですが・・・・
私の食べたお料理は、仔牛のグリルにマスタードソースがかかったものです。
鼻につ~~~んときて、この刺激が病み付きになります。
マッシュポテト(puree de pommes de terre)
が、ボールいっぱい付くところもあれば このようにフリッツ(frites)で来るところもあります。
papaさんは、牛肉の赤ワインとパスタ山盛!
ビターなチョコレートが、たっぷりかかった大きなケーキ
というより・・べた~っとした丸いケーキです。
たぶんスポンジには、フランボワーのジャムが、サンドされているのでしょうね~!
気になるのは、ケーキの上にデコレーションされたラム酒に漬かったさくらんぼのチョコレート!!
考えてるだけで 甘い味を思い出しますね
今はコレも恋しいです。